Банко дель Эстадо




Банко дель Эстадо (Banco del Estado)
https://www.facebook.com/groups/chileru.org/permalink/1789121647845617/

Государственный банк Чили.Адрес: Morandé 25, Santiago, Región Metropolitana, В Чили действуют 20 банков: 14 чилийских…

Gepostet von Alexey Rudenko-Desnyak am Freitag, 1. Juni 2018

Государственный банк Чили.
Адрес: Morandé 25, Santiago, Región Metropolitana,

В Чили действуют 20 банков: 14 чилийских частных, 5 филиалов иностранных и единственный государственный коммерческий банк — Banco del Estado. По размеру активов он занимает 3-е место после Santander Chile и Banco de Chile.
Банк ведет свое начало от 1855 года, когда была создана государственная Касса ипотечного кредита (Caja de Crédito Hipotecario). В 1910 году она объединяется с только что созданной Национальной сберегательной кассой (Caja Nacional de Ahorros), а в 1953 году при президенте Карлосе Ибаньесе дель Кампо сразу несколько кредитных заведений сливаются в одно и получают название Государственного банка (Banco del Estado). Первым президентом банка стал Хорхе Прат Эчауррен (Jorge Prat Echaurren), к слову, внук Артуро Прата Чакона, героя Чили. Перед входом в зал правления находится его портрет.
Некоторая статистика по Банко дель Эстадо из рекламного проспекта, который раздавали в День культурного наследия — 2018:
* Присутствует в 100% коммун Чили.
* 22 147 отделений Caja Vecina.
* 409 филиалов.
* 108 отделений ServiEstado.
* 2 442 банкомата — самая крупная сеть в Чили.
* 10 179 823 счетов CuentaRUT.
* Более 9 миллионов сберегательных счетов.
* 3 778 463 клиента управляют счетами через Интернет.
* 2 476 740 клиентов управляют счетами через мобильное устройство.
* 444 478 клиентов — иностранцев.
Численность сотрудников — более 10 тысяч человек.
Девиз банка: «Со всеми, для всех» (Con todos, para todos).
Символ банка — веселый желтый утенок. Его придумал в 1954 году художник Сантьяго Наттино (Santiago Nattino) для кампании, которая призывала чилийцев хранить сбережения в Банко Эстадо. Позднее этот художник активно участвовал в избирательной кампании Сальвадора Альенде и погиб в годы диктатуры. El Pato del Banco Estado снова активно появился в рекламе в начале 2000-х годов, когда банк переживал кризис. Интересно, что тогдашний руководитель отдела маркетинга выступил против: по его мнению, чтобы вернуть доверие вкладчиков, нужен «аутентичный и достойный чилийский символ», а банк выбирает «просто забавную зверюшку без идентичности и без обязательств». Тем не менее сейчас, по исследованиям социологов, именно Утенок Государственного банка является самым узнаваемым рекламным символом в Чили.
Зал правления банка очень скромный. На полу — выцветшие от времени ковры, стены облицованы пластиковыми панелями «под мрамор». Это соответствует философии банка: государственное учреждение должно заботиться не о своей прибыли, а о благосостоянии своих вкладчиков. Зато на входе встречает сам президент банка Артуро Тагле Кирос (Arturo Tagle Quiroz). А на выходе каждому вручают пушистого утенка Банко Эстадо, да еще и «звучащего»: если надавить на лапу, утенок смешно крякает.

https://es.wikipedia.org/wiki/Banco_del_Estado_de_Chile
http://www.diadelpatrimonio.cl/actividad/banco-estado.html
http://www.bancoestado.cl/

Ваши комментарии