Замок Росса (Клуб Арабского союза)



Замок Росса (Клуб Арабского Союза) в Винье дель Мар.Адрес: Avenida Marina 50, Viña del Mar, Región de ValparaísoЗамок…

Gepostet von Alexey Rudenko-Desnyak am Dienstag, 29. Mai 2018

Замок Росса (Клуб Арабского Союза) в Винье дель Мар.
Адрес: Avenida Marina 50, Viña del Mar, Región de Valparaíso
Замок был построен в 1912 году Густаво Россом (Gustavo Ross Santa María), который считается одним из самых талантливых финансистов всех времен. Он сделал состояние, играя на бирже, в 1932-37 годах был министром финансов Чили и вывел страну из кризиса после Великой депрессии, а в 1938 году был кандидатом в президенты и проиграл совсем чуть-чуть легендарному Педро Агирре Серда.
Через 10 лет после постройки замок был продан текстильному магнату Луису Геваре, а в 1967 году его купил Клуб Арабского Союза (Club Unión Árabe).
Стиль замка определяется как нео-тюдор. В нем в значительной степени сохранился роскошный интерьер, созданный самим Густаво Россом: английская мебель 18 века, оригинальная мебель эпохи Людовика XV и XVI, туалет и ванная комната, облицованные каррарским мрамором, камин из оникса и т.п. Очень впечатляет комната, в которой хранятся спортивные награды, полученные спортсменами — членами Арабского союза.
https://es.wikipedia.org/wiki/Castillo_Ross
http://www.patrimoniovina.cl/articulo/edificaciones-de-interes-historico-yo-arquitectonico/9/19/castillo-ross-club-union-arabe.html
http://www.clubarabevina.cl/portal/

Ваши комментарии