Министерство финансов и Налоговая служба




Министерство финансов и Налоговая служба.

Министерство финансов и Налоговая служба.Адрес: Teatinos 120, Santiago, Región Metropolitana.Здание на улице Театинос…

Gepostet von Alexey Rudenko-Desnyak am Sonntag, 3. Juni 2018

Министерство финансов (Ministerio de Hacienda), 26 мая 2018 года
Адрес: Teatinos 120, Santiago, Región Metropolitana.
Здание на улице Театинос было построено при президенте Карлосе Ибаньесе в начале 1930-х годов. Архитекторы — отец и сын Хосуэ Смит Солар и Хосе Смит Миллер.
Здание Министерства финансов имеет 13 этажей и в ту эпоху считалось «небоскребом». Оно стало первым сооружением из нового проекта правительственного квартала (Centro Civico de la Capital), который был возведен вокруг площади Конституции к северу от президентского дворца.
Сотрудники министерства подробно рассказывают о своей работе — как формируется бюджет страны, какие налоги составляют его основу, как Минфин взаимодействует с другими ветвями власти.
На столе министра финансов — прямой телефон связи с президентом.
В приемной министра находится «загадочный портрет». Тайна заключается в том, что художник умер в 1910 году, а на подписи под портретом стоит 1920-й год. Впрочем, возможно, картину закончил другой живописец. На холсте видна дырка. Она появилась после того, как в 2008 году министерство финансов заняли протестующие должники по квартплате. Они неудачно установили стенд с лозунгом и повредили картину.
В конце экскурсовод загадочно говорит, что покажет самый главный сейф министерства. «Я знаю, там — шоколадки!» — кричит уставший малыш. «Ты знаешь все заранее!» — отвечает ему гид под общий смех. И действительно, в сейфе у входа в кабинет министра находятся шоколадные медальки, которые раздают всем на память.

http://www.diadelpatrimonio.cl/actividad/edificio-ministerio-de-hacienda.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Ministerio_de_Hacienda_(Chile)

Ваши комментарии