Президентский дворец в Винье дель Мар




Президентский дворец в Винье дель Мар

Адрес: Callao 395, Viña del Mar, Región de ValparaísoПрезидентский дворец в Винье дель Мар на холме Кастильо (Palacio…

Gepostet von Alexey Rudenko-Desnyak am Dienstag, 29. Mai 2018

https://www.facebook.com/1785039804920468

Адрес: Callao 395, Viña del Mar, Región de Valparaíso
Президентский дворец в Винье дель Мар на холме Кастильо (Palacio Presidencial de Cerro Castillo) был построен в 1930 году. Ранее на этом холме находился форт Кальяо (fuerte Callao), который был построен после обстрела Вальпараисо британскими судами в 1866 году и принял участие в гражданской войне в 1891 году.
Сооружение велось в годы Великой депрессии, проект критиковался за избыточную роскошь, он считался «преувеличенно дорогим» («exageradamente caro»).
Сейчас это летняя резиденция президентов Чили и место для торжественных приемов.
Традиционно новоизбранный президент приезжает в этот дворец 10 марта, чтобы на следующее утро поехать в Вальпараисо, в Национальный конгресс, где его официально провозгласят новым президентом. Это также обычное место для встречи президента с парламентариями. Наконец, в этот дворец президент приезжает накануне традиционного Обращения Президента Чилийской республики 21 мая (Cuenta Pública del Presidente de la República de Chile или Discurso del 21 de mayo), которое в последние годы проводится 01 июня.
Дворец возведен в неоколониальном стиле, имеет 3 этажа плюс подземный этаж. Для осмотра в День культурного наследия открывают только первый этаж, в котором можно осмотреть несколько салонов, столовую и кабинет президента, а также выйти на террасу.
Очень любопытно, что в салоне стоят две лампы, переделанные из самоваров.
https://es.wikipedia.org/wiki/Palacio_Presidencial_de_Cerro_Castillo
http://www.diadelpatrimonio.cl/actividad/palacio-presidencial-de-cerro-castillo.html

Ваши комментарии