Добрые дела: Николай Дубовик




НИКОЛАЙ ДУБОВИК ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
Дорогие друзья! 30 июля 2019 года Николай Дубовик прилетел в Белгород. В аэропорту его встретила жена Лена и «скорая помощь», которая отвезла Николая в больницу для исследования. Это требует его работодатель — Мурманское пароходство.
Огромное спасибо всем, кто помогал Николаю в Чили:
1. Семь человек сдали кровь.
2. Подарили телефон с чилийской симкой, так что у Николая сразу оказался канал связи.
3. Медицинскую выписку (эпикриз) апостилировали в Минздраве Чили и квалифицированно перевели на русский язык.
4. Переводили Николая (и лично, и по телефону), так как он не владеет иностранными языками.
5. Помогли устранить недопонимание между страховой компанией, Мурманским пароходством и страховыми агентами в Чили.
6. Самое главное — окружили Николая заботой и теплом. Это то, что не может дать никакая формальная помощь, и это так нужно человеку, попавшему в беду вдали от родных берегов. Николая навещали в клинике, приносили ему гостинцы (хотя вскоре выяснилось, что этого делать нельзя из-за режима 😉 ), постирали ему одежду, общались с ним, а 28 июля, в день Военно-морского флота, устроили ему небольшой праздник в парке.
Хочу перечислить всех, кто непосредственно участвовал в его судьбе. Большая просьба: если я кого-то не упомянул, напишите мне в личку: мне хотелось бы, чтобы этот список был полным.
Natallia Zhdanovich
Svetlana Slivinskaya
Natasha Kosova
Karina Lichagina
Ludmila Solon
Olechka de Acevedo
Константин Кулябин
Olesya Dashavskaya
Tania Velikhova
Stasia Makovskaia
Dana Sakimova
Galia Shafigullina
Igor Silaev
Ira Savkiv
Еще раз огромное спасибо всем! Как написала Ольга Горбань из Мурманского пароходства: «И не знаю, как всех вас благодарить за заботу о Николае Дубовике и за эту большую проделанную вами работу!»
ОБНОВЛЕНИЕ. 01 августа 2019 года Николай звонил мне по Вацапу из Белгорода, он проходит медицинские исследования. Как ему сказал кардиолог, Николаю повезло, что ему сделали операцию в клинике Андского университета, так как в России вряд ли ему сделали бы операцию с таким качеством и поставили бы такой хороший протез клапана.

ОБНОВЛЕНИЕ О НИКОЛАЕ ДУБОВИКЕ 09 июля 2019 года
Большое спасибо всем, кто приходил к Николаю в эти дни! Врачи просят не приносить ему больше еду, т.к. у Николая строгая диета.
Николая перевели в палату 473, это на том же 4-м этаже клиники.
ОБНОВЛЕНИЕ О НИКОЛАЕ ДУБОВИКЕ 06 июля 2019 года.
В клинике побывали Stasia Makovskaia и Olechka de Acevedo, общались с Николаем, принесли некоторые продукты.
Svetlana Slivinskaya и Tania Velikhova сделали очень важную вешь — отнесли Николаю телефон с чилийской симкой. Теперь с Николаем можно общаться по телефону/вацапу +56 9 3460 1487.
Девушки, огромное вам спасибо!!

ОБНОВЛЕНИЕ. НУЖНА ДОНОРСКАЯ КРОВЬ.
Сегодня, 04 июля 2019 года, мы посетили Николая Дубовика втроем — я, супруга и Natasha Kosova. Он находится в палате 480 (с 10 июля — в палате 476) в клинике U.de Los Andes по адресу: Avenida Plaza 2501, Las Condes. Это примерно 4 км от метро Los Dominicos.

Допуск посетителей — с 10:30 до 21:00 каждый день. Предупреждать заранее о визите не нужно: входите в клинику, поднимаетесь на 4-й этаж.

Николай после операции находится в удовлетворительном состоянии, завтра он уже начнет ходить. Он не говорит ни по-английски, ни по-испански, эмоциональное состояние не лучшее, потому что и операция тяжелая и понятно, что к профессии моряка после такого заболевания в 56 лет он уже не вернется: Операция накануне шла 6 часов, ему поставили протез сердечного клапана.

Поэтому если кто желает приехать к Николаю, поддержать и помочь в общении с персоналом клиники — это можно только приветствовать.

Жена Елена живет в Белгородской области, где они недавно купили дом. Прилететь она не сможет. Николай и Елена пообщались через Вацап на моем телефоне.

По оценке врачей, через 10-15 дней Николая могут выписать из клиники. Далее Николай должен будет провести под наблюдением примерно неделю, после чего сможет улететь в Россию. Морская страховка у него, по словам врачей, имеется. В эту страховку, по идее, входят как оплата. медицинских услуг, так и билет до дома. В любом случае, по этой теме работают официальные представители России в Чили — консул и морской представитель,

Теперь большая просьба ко всем. Николаю нужно переливание крови. По закону в Чили, донорская кровь не продается, ее можно сдать и получить только бесплатно. На операцию и восстановление Николаю необходима кровь 8 добровольных доноров, которую следует сдать на центральной донорской станции (Casa del Donante) в Провиденсии. Группа крови и резус-фактор значения не имеет. Донорская станция находится по адресу: Avenida Vitacura, 115, Providencia. Это метро Тобалаба, в 100 метрах от входа в Костанера Центр, на другой стороне улицы. С 08:00 до 19:00 часов, очень желательна предварительная запись по телефону 2 2568 1560, 2 2568 1522. Обязательно взять с собой чилийское удостоверение личности (cedula de identidad) и сказать, что это кровь для Nikolai Dubovik, clinica U. de Los Andes, номер паспорта 71 6145427.

Я кровь сегодня уже сдал, очень современная аппаратура, собственно забор крови происходит за 2-5 минут, но с учетом заполнения анкет и т.п. получается порядка 30-40 минут. Подробнее об этой донорской станции, моих впечатлениях и требованиях к донору см. отдельный пост по ссылке:

https://www.facebook.com/groups/chileru.org/permalink/2419157344842041/

Спасибо огромное всем, кто откликнулся, особенно Natasha Kosova!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ДОБРОВОЛЬЦА-ПЕРЕВОДЧИКА В КЛИНИКЕ U. DE LOS ANDES

Дорогие друзья!

В Вальдивии в пятницу попал в больницу с сердцем в тяжелом состоянии моряк с нашего судна, Дубовик Николай Григорьевич. Во вторник его перевели в Сантьяго, в клинику Университета де Лос Андес, где вчера сделали сложную операцию на сердце.

Сегодня Николай пришел в себя, состояние, по словам врачей, намного лучше.

Наше консульство в курсе, выполняет все необходимые с их стороны действия.

Так как Николай не говорит по-испански, очень нужно, чтобы кто-то подъехал к нему в клинику и помог с переводом.

Если есть возможность — пожалуйста, позвоните заведующему отделом интенсивной терапии Dr.Danilo Fischer Prato по телефону +56 9 7968 3237 и предложите ему свою помощь. Публикую его визитку, которую он передал консулу.

Клиника находится по адреcу: Avenida Plaza 2501, Las Condes. Это примерно 4 км от метро Los Dominicos.

Просьба: если кто поедет переводить, связаться с женой Николая из палаты по WhatsApp +7 952 424-87-63.

Помощь с переводом нужна срочно, желательно сегодня до 12:00. Как договоритесь с доктором — пожалуйста, напишите мне в личку или оставьте комментарий под постом.

Огромное спасибо!!

ОБНОВЛЕНИЕ. Спасибо, сейчас решили поехать мы с женой. С супругой Николая Еленой я также связался. Буду держать всех в курсе.

Ваши комментарии