Добрые дела: Константин Веженков




УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ КОНСТАНТИН КОТОВ (ВЕЖЕНКОВ)

Дорогие друзья!

В ночь с 09 на 10 июня 2019 года от нас ушел Константин Веженков, которого мы все знали по Фейсбуку как Константина Котова. Он жил в Чили более 5 лет. Многим из нас он знаком как специалист по компьютерам, который активно делился своим опытом жизни в Чили с другими через социальные сети.

Константин ушел из жизни добровольно, на вершине холма Сан Кристобаль. Ему было 37 лет. Вспомним его добром и пусть земля ему будет пухом.

О нем как о поэте можно прочитать по ссылке:

https://www.facebook.com/groups/chileru.org/permalink/2375757905848652/

ПОЭТ КОНСТАНТИН ВЕЖЕНКОВ

Константин Веженков, которого мы знаем как Константина Котова, писал стихи. Вы можете прочитать их по ссылке на портале «Стихи.Ру».

Названия некоторых стихотворений говорят сами за себя: «Ода самоубийству», «Параноидальный бред», «Мое проклятие», «Бред». Одно из последних опубликованных там стихотворений (2010 год) называется «Разговор с бритвой фирмы Слава» — это обращение к бритве как орудию самоубийства.

Константин ушел из жизни в ночь с 09 на 10 июня 2019 года в Сантьяго.

https://www.stihi.ru/avtor/ces

СБОР СРЕДСТВ НА ПОГРЕБЕНИЕ КОНСТАНТИНА ВЕЖЕНКОВА

Дорогие друзья!

Прошу всех, кто может, помочь материально матери Константина Веженкова собрать деньги на похоронную процедуру, кремацию и оформление документов.

Вчера я и консул Михаил Осипов связались с целым рядом похоронных бюро. Цены сейчас в Сантьяго такие: только кремация стоит 800-980 тысяч песо, а похоронная церемония по самому минимальному тарифу — 500-600 тысяч. Плюс возникает тема правильного оформления бумаг для перевозки урны за рубеж, чем владеют далеко не все бюро.

Самый экономичный вариант, на котором мы с консулом остановились и при котором гарантированно правильно оформят нужные бумаги — это 1 650 000 песо (Один миллион шестьсот пятьдесят тысяч песо) за все: похоронная церемония, кремация, опечатывание урны в консульстве, оформление и апостилирование документов.

Церемония прощания с Константином состоится сегодня, 13 июня 2019 года, в 17:30 в крематории Cemenerio Catolico по адресу: Avenida Valdivieso 555, RM Santiago, Chile.

Мама Константина, Елена Константиновна Зуева, доверила провести эти расчеты мне. Мы договорились, что эту сумму переведу со своего счета в Чили на счет похоронного бюро я, а потом мы с ней проведем взаиморасчеты. Бюро я буду платить уже завтра, в пятницу 14 июня 2019 года.

Соответственно, если мы соберем деньги на погребение, то Елене Константиновне нужно будет платить меньше. А если вдруг удастся собрать большую сумму, чем 1.650.000 песо, то собранные сверх этой суммы средства я Елене Константиновне переведу на ее счет в России. Она одинокая пенсионерка, средств у нее немного.

Если у кого есть возможность, прошу перевести пожертвования по реквизитам:

===
Banco: BancoEstado,
Cuenta: CuentaRUT 24677794
RUT: 24.677.794-2
Nombre: Alexey Rudenko-Desnyak
Email: alexei1966@mail.ru
===

Большая просьба: как переведете, напишите мне в личку на Фейсбуке сумму перевода. К сожалению, в личном кабинете Banco del Estado я не вижу, от кого пришел перевод.

Огромное всем спасибо заранее!

P.S. Отдельно хочу поблагодарить консула России в Чили Михаила Осипова, который проделал огромную работу.

P.P.S. Я нашел человека, который возьмет с собой урну в самолет и передаст ее Елене Константиновне, так что ей не придется платить за перевозку.

ОБНОВЛЕНИЕ. Проводил Константина в последний путь, прощание прошло в крематории Католического кладбища. Оформил на себя все требуемые бумаги, только что оплатил услуги собственно крематория, завтра оплачу услуги похоронного бюро. Огромное спасибо за ваши денежные переводы и слова поддержки, я все передам маме. Пусть душа Кости успокоится с миром.

ОБНОВЛЕНИЕ 2. Сбор средств закончен, ОГРОМНОЕ всем спасибо!
https://www.facebook.com/groups/chileru.org/permalink/2387715214652921/

ОТЧЕТ ПО РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ, СОБРАННЫХ ДЛЯ МАМЫ КОСТИ ВЕЖЕНКОВА

Дорогие друзья!

Отчитываюсь по расходованию денег, которые были собраны для Елены Константиновны Зуевой, мамы Кости Веженкова.

ПОСТУПЛЕНИЯ:

1. На мой CuentaRUT — $1.030.000 песо, всего перевели 28 человек.

2. Наличными — $100.000 песо, 2 человека.

3. На CuentaRUT моей супруги — $225.000, 5 человек.

4. На Cuenta Corriente моей супруги в Banco de Chile — $537.000, 14 человек

5. На мой счет в рублях и счет Яндекс.Деньги — 11 124 рубля 65 копеек, 8 человек.

Всего поступило $1.892.000 песо и 11 125 рублей. Переводы сделали 56 человек, были и такие, кто переводил два раза.

РАСХОДЫ:

1. Кремация. Получатель — ACOGER SANTIAGO FUTURO SA. 13 июня 2019 года — $833.610

2. Долг Кости перед хозяйкой за комнату, 2 месяца (он просил в записке его погасить). Получатель — IVANIA DEL PILAR MERINO VALLE. 20 июня 2019 года — $280.000.

3. Услуги похоронного бюро. Получатель — Servicios funerarios San Francisco Spa. 26 июня 2019 года — $806.000.

4. Остаток денег переведен в рублях на пенсионную карту Елены Константиновны. 04 августа 2019 года — 8 200 рублей.

Во вложении к этому посту — все квитанции и фотография урны.

1. Урна с прахом Константина была опечатана в консульстве и затем наш консул Михаил Осипов нашел возможность отправить ее с одним из своих коллег в Москву. Урна уже находится в Москве и в ближайшее время ее передадут Елене Константиновне.

2. Плюшевый мишка (о нем Костя упоминал в записке) и внешний жесткий диск с личными файлами сегодня улетели в Москву с одним из наших соотечественников.

Пусть душа Кости упокоится с миром!

У Елены Константиновны сейчас очень сложная материальная ситуация, она брала кредит на лечение, и до сих пор с ним не рассчиталась, так что без нашей помощи она оказалась бы в безвыходной ситуации. Вот что она писала в одном из писем: «Низкий поклон Вам и всем славным людям, что не оставляют меня в моем горе. Передайте огромное спасибо и пожелание всего самого светлого и доброго Вам и Вашим соотечественникам. Я тронута до глубины души…»

Думаю, нам нужно написать письмо с благодарностью консулу в Чили Михаилу Осипову за помощь, который очень много сделал того, что не входило в его прямые обязанности. Он занимался этой ситуацией не считаясь с личным временем, и в выходные, и с самого раннего утра, и вообще — без его активного участия решение многих вопросов могло бы затянуться надолго.

Огромная благодарность всем, кто принял участие! Дай Бог здоровья и счастья!

Ваши комментарии